カスタマーレビュー

米アマゾン に寄せられたお客様のレビューをいくつかご紹介します。
商品を購入する際の参考になさってください。



★★★★★
S・ハーポールさんによるレビュー2017年11月30日

空気の質が最上
まず第一に、あなたの予算に余裕がある限り、Rabbit Airの空気清浄機が最適です。現在、2台目を使用中。目には自己免疫性の神経筋疾患、それに慢性の副鼻腔炎をかかえ、ペットも3匹がいるため、私にとって空気の品質は譲れません。1台目のRabbit Airは病を患っていなかった7年余り前に購入。一目惚れでした。我が家を訪ねて来る人たちは空気の違いにすぐに気付きますし、調理時の粒子やペットの毛、フケなどが捉えられてセンサーの表示が変わるのを見ては楽しんでいます。ハリケーン「イルマ」がフロリダに上陸したときには、停電のせいで空気清浄機が動かなくなったのですが、翌朝には空気が全く違うことを、泊まっていた9人全員がはっきり経験しました。Rabbit Airが普段どれだけ健康に役立っているか、一目瞭然でした。自分への贈り物だと考えて、あなたも良い空気を吸ってみては?

★★★★★
パトリックさんによるレビュー2017年11月25日

高品質で効果的
47年間の人生で初めてアレルギー科を受診したところ、既に自覚はしていましたが、 テストをした樹木、ペットの垢、イエダニ、多種の干し草等、その他すべての項目においてアレルギーがあると医師から言われました。医師には家のカーペットを全て取り除き、フローリングに交換することを薦められました。でもそんな金銭的な余裕はないので、Rabbit AirのMinusA2を購入することにしました。最初に届けられた箱を開けて思ったことは品質の良さ。非常に良く作られた空気清浄機で、複数あるフィルターの設定は簡単で動作音も静かです。更に、7月に購入して以来季節的なアレルギーが全く発症していません。プレフィルターのお手入れは簡単ですが毎月する必要があります。とてもお勧めの空気清浄機です。お金が手元に入ったらもう一台寝室用に購入する予定です。

★★★★★
ボブ・Rさんによるレビュー2017年11月18日

きれいな空気
Rabbit Airの空気清浄機を手に入れてからというもの、寝室の空気がどんなにきれいになったか、ホコリが少なくなったか、夫婦ともに実感しています。咳で目覚めることもなく、ぐっすり眠れようになったのはもちろんです。この製品を親戚、友人にも大いに勧めるつもりです。

★★★★★
roy*****さんによるレビュー2017年09月24日

一か月リビングで使用してみましたが、使用していない部屋の埃のたまり具合と全然違います。家具はすべてダークブラウンなので埃が目立つはずですが、一か月で埃取りの出番は1、2回程度でした。肉を焼いたらものすごい勢いで臭いを吸ってました。最大で吸うと音が気になりますが、しっかり吸ってると判断できるし普通に戻れば音はまったく気になりません。ボーナス出たら寝室用に二機目買います!

★★★★★
ミシェル・Aさんによるレビュー2017年9月11日

最高の空気清浄機
私は自己免疫の疾患があるため、過去にも他社の清浄機を購入したことがあります。これ といって悪かったわけではないのですが、こんなものかなと思う程度でした。Rabbit Airの 製品を耳にしたことはありましたが、お値段が高めだと思ってためらっていました。それ で更に他にも色々調べてみたところ、そのたびにRabbit Airの話題が出てくるので、今あな たが読んでいるようにレビューを読み始めることにしました。「買わない方がいい」とか 「ちっとも効かない」などといった悪い評価は見当たりませんでした。そこで1年ほど前 に思い切って買うことにしたのです。健康上、これが最善の投資となりました。もう絶賛 です。期待以上の働きぶりなのです。それで、二階に設置した1台目に加え、一階用にも う1台を購入したところです。アレルギーや呼吸器系の問題があるとか、ウィルスを抑え たいというなら、買う価値は大いにあります。1台目を買って1年ですが」、フィルター は今も同じものが使えています。Rabbit Airの空気清浄機なら、満足請け合いです。

★★★★★
エリック・Sさんによるレビュー2017年8月10日

理想的な清浄機
空気清浄機とは40年以上の付き合いがあります。そのうちの2台は、1970年代に組み立てキットで自作までしたものです(Heathkit GD-1003)。自分自身ぜんそくの持病がありますし、呼吸器系の疾患で病弱だった祖父母の面倒を見たこともあります。私の最新機はRabbit AirのBioGS 2.0で、今まで試した中では総合的に見て最高です。

私が現在所有している清浄機には、他にもBlueair 402とIQAirのHealthPro Plusがあり、また8年前に購入したRabbit AirのBioGP SPA-582A(現在は製造中止)は今も完璧に稼働しています。常時使う自宅の部屋には、今ではどれにも清浄機を設置しています。家全体を冷暖房し清浄する集中方式も試してはみましたが、現在の方式のほうが効率的だと思います。

Blueairは静かで効率的なのですが非常に高く付きます。IQAirは医療級の高い効果がありますが、非常に高価でしかも騒音がひどい。どうしても必要なときはともかく、日常使うにはうるさ過ぎるし、寝室で使用するには向きません。Rabbit Airの空気清浄機は、常時使用することを考えれば総合優勝です。

★★★★★
Amazon Customerさんによるレビュー2017年8月7日

デザイン、性能よく所有満足感が高い
ホワイトを購入しました。
空気清浄機はパナソニック製2台、無印良品製1台使用しています。

◆空気清浄について
空気清浄に特化しているだけあり、性能はとても良いと思います。感度の良いセンサーで、ほこりやニオイにしっかり反応します。

◆音
超静音を謳っていますが、正直なところ特別静かでは無いと感じました。しかし、風の音や動作音が一定で安定しており、ホワイトノイズのようで気になりませんでした。カタカタ音やプロペラの不快な音はしません。これは本体のつくりがとても良い証だと思います。
また、操作時の電源オンや設定音がとても心地よく、高級感があります。

◆デザイン
レッドドットデザイン賞に選ばれるだけあり、かっこいいです。全体的な質感が良いため、写真より実物の方が断然いいです。コードは布で巻かれ綺麗ですが、少し細く頼りないです。

◆質感
アメリカ製では無く、アジア生産のようですが、製作精度は悪く無いと思います。プラスチック臭などもしません。

◆使い勝手
基本オートモードで動作させておくだけです。フロントパネルの付け外しはマグネット式で快適です。外れやすいこともなく、小さな子供がいても安心です。チャイルドロックはありませんが、本体の物理ボタンは電源スイッチだけなので問題なしです。リモコンも本体に収納でき、大変便利です。

使いやすいがデザインイマイチのパナソニック、見た目だけの無印と比べて、満足感が段違いでした。

★★★★★
ヘレン・Rさんによるレビュー2017年3月23日

もっと星をたくさん付けてもいい?
ペットのオウム用の鳥カゴ近くに置くために一台購入しました。これまでの25年間、高価な空気清浄機($350-$700)を少なくとも4台は使ってきました。20歳のオウムの為に空気清浄機を年中かけているのですが、今まで使った中でBioG 2.0の性能は群を抜いています。製品が手元に届いた時にはスイッチを入れるのが待ちきれませんでした。2、3日後にフィルターに何がかかっているのかを確認したかったので、とりあえず鳥カゴから 60cm程離れた所に清浄機を置き、まずは手動運転の最高速スピードで作動させてみました。すると清浄機の中にホコリの粒子が吸い込まれていくのが見えたのです。室内に陽の光が射し込んでいる時だったので余計に良く見えたのかもしれません。床にたまりやすいホコリが清浄機の下方部分から吸い込まれていくのもとても理に適っていて気に入っています。清浄機の裏側上部から綺麗になった空気が吹き出して空気を循環させます。清浄機の見た目が良いこともさることながら、性能が非常に良いことだけで満足しているので、消火器みたいな見た目ですがあまり気にしていません。

2日間は鳥カゴの周りを掃除する頻度が減ったことを実感しました。掃除をしている最中、小さく柔らかな羽が清浄機の下方部分20cm程の距離からスッと吸い込まれたことに気が付きました。それから2日後に清浄機を屋外に持って行き何が吸い込まれたのかを見てみました。驚くことに一番上のフィルターには大きな羽やたくさんの細かなホコリが付いていました。2枚目のフィルター(活性炭)にはそれより更に小さな粒子が付いていましたが、ホコリが到達したのはそこまで。3枚目のHEPAフィルターには何も付いていませんでした。3枚のフィルターを軽く叩きホコリなどを落とし、その後掃除機で綺麗にしてから清浄機に戻しました。我が家のオウムはかなり部屋を汚すので、今は週一度フィルターのチェックをするようにしていますが、所要時間はかかっても1分程度です。完璧なデザイン性だと思います。空気清浄のプロセスを早める為に、手持ちの小型コードレス送風機を使って部屋の空気を循環させることがあります。カーテンやブラインドを上下するには10秒ほどしかかかりません。

一方でよくわからないことが一つあります。この製品を使い始めた当初、部屋の空気はかなり汚れていたと思うのですが、自動運転に設定したら最低速設定に自動的に切替わり、1時間そのままの状態でした。本来であればかなり汚い空気を感知するべきだったのではないかと思います。そこでイオン機能をオンにしたところ空気は100%無臭になりました。ライトが付いているのでかろうじてイオンスイッチが入っていることがわかりますが、そうでなければ気付かないと思います。

期待値はほどほどだったのにも関わらず、購入してから5週間、この製品は非常に良いパフォーマンスを発揮してくれています。

あと言いたいことが2つ。1)これは無料のお試し製品ではありません。どんな性能かわからずに自分で購入したものです。2)私はこんなに長いレビューを書いたことは今までにありません。

★★★★★
kin*****さんによるレビュー2016年02月14日

家中の空気がきれいになる
数年来 大人3人と子供3人(4歳・7歳・10歳)が、気管支炎・鼻血・目の痛み・アレルギー性鼻炎・アトピー性皮膚炎等の症状に患わされてきた。
うち一人が化学物質過敏症を発症したため、家中の洗剤等をせっけんに切り替え、壁・床など徹底的に拭き掃除したが、やはり壁に染みついている化学物質(空気中に漂っている)を除去できないために空気清浄機を購入。
プラズマクリスターは化学物質過敏症に良くないと聞いたので、【Bio GS2.0】に決定。
家中(4LDK?)の空気を綺麗にする為、到着後MAXで24時間フル稼働させた。
【Bio GS2.0】を使用して、3週間後には子供たちの鼻炎症状が軽減され、部屋に漂っていた化学物質の臭いも少なく感じるようになり、室内での呼吸が楽に行えるようになってきた。子供たちの病院通いも少なくなっている。
【Bio GS2.0】は弱使用の時はほとんど音もなく睡眠を妨げることもない。
スイッチ操作も簡単明瞭で、無駄な機能もなく、フィルター掃除も簡単で取り扱いが楽である。

各社の空気清浄機を念入りに比較検討した上で購入したが、とても満足している。

★★★★★
xgc*****さんによるレビュー2015年12月24日

すぐ届きました。
24時間使用してますが運転音も静かで、形も丸みのあるデザインでお気に入りです。

★★★★★
DanNycさんによるレビュー2015年3月22日

今回は2台目の購入です。初めて買ったのは前のバージョンで、8年間ノンストップで稼働させていますが、まだとても良く効いています。私はニューヨークの小さめのアパートに住んでいて、エキゾチックショートヘアを2匹と、小さな犬を2匹飼っています。今回は1台目のバックアップのために購入しました。できることならこのデザインに七つ星を付けたいくらいです。本当にクールなデザインです。私は品質に安心できるブランドが特に好きなのですが、Rabbit Airは私にとってまさにそんなブランドです。私の様子を見て、向かいの家に住んでいる人はもっと価格の高いモデルを、上に住んでいる人は私が初めて買ったものと同じモデルを買いました。皆喜んでいます。

★★★★★
JBさんによるレビュー2015年2月14日

今まで使用した中で一番の空気清浄機です。値段は少し高いですが、それだけの価値はあります。他のレビューにあったように、犬がそばを歩けば自動で作動します。この会社のカスタマーサービスは今まで取引をした他のどの会社よりも優れています。なにか問題があったとしても、期待以上の対応をしてくれます。

★★★★★
One and Only Oさんによるレビュー2014年9月24日

この商品はとても静かで、空気の臭いをすぐに取ってくれます。私の部屋はキッチンのすぐ横にあり、キッチンで何か作っているとすぐに私の部屋が油や煙臭くなるので、違いがとても良くわかるのです。前のアパートでも同じ問題がありましたが、空気清浄機を持っていなかったので、窓を開けて待つか、無視するしかありませんでした。でも今はRabbit Airの電源をつければ、キッチンからのどんな臭いも20分以内には消えてしまいます(オンにしているときはドアを閉めます)。しかも一番ハイスピードに設定する必要もなく、3番目ほどで充分です。空気清浄機を持っていなかったら部屋がどんな臭いになっていたかわかりませんが、おそらく腐りかけのチキンやサーモンやベーコンの油などに黒焦げの食べ物が混ざったようなひどい臭いになっていただろうと思います。

★★★★★
Kevin L.さんによるレビュー2014年9月1日

一台購入しました。なぜなら…
・下の階の住人が煙草を吸うから(私の部屋まで臭いが上がってきます)
・私のアパートは古い建物で、床は絨毯だから(埃や臭いを取りたいため)
・子犬を飼っているから
1か月前に多くの好意的なレビューを読んでBioGS 2.0 550を一台購入し、それ以来がっかりしたことがありません。少し高価ではありますが、その価値があります。安物を買って失望しないようにしてください。購入後すぐに大きな違いに気がつきました。他の住居から来る煙草の臭いは消え、埃も少なくなり、そしてプレフィルターがペットの毛をたくさん取り込んでくれます。寝室に置くために今日もう1台買います。(毎晩リビングと寝室の間を移動させていました)

★★★★★
Ronさんによるレビュー2014年2月18日

数年に渡って様々なブランドの空気清浄機を使用してきました。動作音がうるさいもの、気流が弱いもの、完全に空気を「清浄」する能力がないものもありました。しかしRabbit AirのBio GS 2.0は違います。Rabbit Airは全ての機能をかね揃えています。今まで使った中で一番静かな空気清浄機です。部屋の空気を感知し、浄化したい空間に合わせて自動でスピードを調整します。倍の価格のする高価な空気清浄機とも交換したくありません。購入して本当に良かったです。